2018年01月14日

教育班

IMG_6537.JPGIMG_6539.JPGIMG_6540.JPGIMG_6542.JPGIMG_6546.JPGIMG_6547.JPGIMG_6554.JPGIMG_6556.JPGIMG_6563.JPGIMG_6565.JPGIMG_6566.JPGIMG_6574.JPGIMG_6576.JPGIMG_6577.JPG
恒例の餅つきでした。
初めての子供からベテランまで
賑やかな一日になりました。
ボランティアに来てくれた大学生が、のし餅を知らず熱時代が変わるといろいろビックリです。
ですが、日本の文化ですから、きちんと学んでもらわないとですね。
のし餅、おはぎ、餅(小豆、きな粉、ゴマ、大根、甘醤油、醤油、海苔) いろいろ作りました。
一年じっくり楽しく過ごせますように!












































iPhoneから送信
posted by 教育班 at 18:37| Comment(0) | お知らせ&報告

教育班

IMG_6537.JPGIMG_6539.JPGIMG_6540.JPGIMG_6542.JPGIMG_6546.JPGIMG_6547.JPGIMG_6554.JPGIMG_6556.JPGIMG_6563.JPGIMG_6565.JPGIMG_6566.JPGIMG_6574.JPGIMG_6576.JPGIMG_6577.JPG
恒例の餅つきでした。
初めての子供からベテランまで
賑やかな一日になりました。
ボランティアに来てくれた大学生が、のし餅を知らず熱時代が変わるといろいろビックリです。
ですが、日本の文化ですから、きちんと学んでもらわないとですね。
のし餅、おはぎ、餅(小豆、きな粉、ゴマ、大根、甘醤油、醤油、海苔) いろいろ作りました。
一年じっくり楽しく過ごせますように!












































iPhoneから送信
posted by 教育班 at 18:37| Comment(0) | お知らせ&報告